самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Депутаты Переволоцкого района ответили на вопросы читателей perevolockday.ru

4 мая 2022, 14:17
В течение нескольких недель информационно-новостной портал собирал в комментариях под соответствующей статьей вопросы от переволочан. Далее, посредством редакционного запроса, они были отправлены народным избранникам Переволоцкого района. Публикуем полученный ответ.
Депутаты Переволоцкого района ответили на вопросы читателей perevolockday.ru
  1. Почему депутаты до сих пор не отреагировали на неоднократные просьбы жителей и не рассмотрели вопрос об открытии железнодорожного переезда и организации безопасного пешеходного перехода в районе железнодорожного вокзала?

- Переезд через железную дорогу находится в ведении ОАО «РЖД». На все наши обращения об обустройстве наземного переезда следует ответ, что при наличии на расстоянии до 5 км. надземного переезда через железнодорожные пути обустройство регулируемого переезда не предусматривается. Администрация МО Переволоцкий поссовет неоднократно обращалась по вопросу строительства пешеходного моста в п. Переволоцкий к ОАО «Южно-Уральская железная дорога» ответ был получен отрицательный.

  1. Возле ФОКа «Переволоцкий» тротуар не отгорожен от проезжей части бордюром. Из-за этого его либо не расчищают от снега, либо заставляют автомобилями, что приводит к неудобствам для пешеходов. Просим депутатов района разобраться с этим вопросом. Когда будет установлено специальное ограждение?

- Тротуар перед ФОКом «Переволоцкий» отсутствует, перед ним обустроен парковочный карман для автотранспорта.

  1. Хотелось бы узнать по поводу воды в летний период, опять будем ее видеть только по ночам? Просим депутатов района разобраться с этим вопросом. Когда в поселке будет налажено нормальное водоснабжение в летний период?

- Жители поселка Переволоцкий обеспечены круглогодичным холодным водоснабжением, за исключением аварийных ситуаций, которые устраняются в нормативные сроки. Также в жаркие летние месяцы наблюдается снижение давления воды, которое в течение нескольких часов восстанавливается.

  1. Опасная ситуация складывается на перекрестках при выезде с микрорайона Южного на дорогу, ведущую в поселок от кольца. Там нет никакого освещения, из-за чего плохо видно как саму проезжую часть, так и пешеходов. Просим депутатов района разобраться с этим вопросом. Когда на дороге, ведущей от кольца в поселок, будет установлено освещение и оборудован тротуар?

- По сведениям от собственника дороги, которым является государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», проектная документация на обустройство освещения и тротуара на данном участке дороги в настоящее время находится на государственной экспертизе. Строительно-монтажные работы запланированы на 2023 год.

  1. Напротив магазина «Раздолье» и возле ветлечебницы отсутствуют автобусные остановки, их «съели» магазины, возникшие на их месте. Когда для граждан, ожидающих общественный транспорт, будут установлены автобусные остановки напротив магазина «Раздолье» и возле ветлечебницы по улице Ленинской?

- Возле магазина «Раздолье» и возле ветлечебницы автобусные остановки совмещены с торговыми павильонами.

провинция ДЕПУТАТЫ
волонтер
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 55360
изумруд апрель
Очиститель воздуха
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии