Главная / Архив новостей

Час мужества для школьников провели в Переволоцкой центральной библиотеке

2 декабря 2022, 10:16
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». В преддверии Дня неизвестного солдата сотрудники Переволоцкой центральной библиотеки им. А.С. Пушкина провели для школьников памятное мероприятие.

3 декабря -  дата, которая объединяет память обо всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, чьи могилы безымянны. С 2014 года в декабре чествуют всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы, тех, кто остался лишь в памяти близких.

Директор переволоцкой библиотеки Галина Маликова рассказала об истории появления этой памятной даты  и скульптурной композиции Могилы Неизвестного Солдата в Москве, которая  была сформирована в 1967 году и с тех пор практически не изменилась. Наталья Филиппова прочитала стихотворения «Его зарыли в шар земной», «Ярко звезды горят» и «Могила неизвестного солдата».  Ребята прослушали  аудиозапись песни «Пропавшим без вести» в исполнении Николая Носкова. В конце мероприятия присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Также библиотекари провели обзор книг, посвященных героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56997
 изумруд декабрь

Последние комментарии