oren-tv
цветы незабудка
Главная / Архив новостей

У соседей: новосергиевцы против строительства разведочной нефтяной скважины

2 декабря 2019, 16:30 Реклама на сайте
28 ноября в селе Землянка состоялось слушание для утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории для строительства разведочной скважины.

В общественных обсуждениях приняли участие: администрация поссовета, представители строительно-монтажной компании ООО «Терра» и жители села. В течение часа шло бурное обсуждение. Сельчане выступали против строительства скважины, говорили о плохой экологии, которая отражается на здоровье, о порчи дорог техникой нефтяников. Собравшиеся в зале подняли вопрос о вывозе воды непонятного происхождения с нефтяных объектов. До сих пор не известно, куда ее сливали. Также не дается точного ответа, где утилизируется нефтешлам, образованный при бурении скважин.

Участвующий в публичных слушаниях депутат Новосергиевского поссовета Юрий Юрьев заявил:

- Нефтяники нарушают статью 78, п. 4 Земельного кодекса. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории не более 30 км от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с п. 2 настоящей статьи. В Новосергиевском районе более сотни нефтяных вышек. По закону - три нарушения, три сигнала позволяют нам прекратить работу нефтяного объекта на 90 дней. И в случае неисправности положения - закрыть его вовсе. Но чтобы это было возможно, необходимо официальное подтверждение нарушений. Сейчас ведется работа над созданием передвижного экологического поста, который бы смог отслеживать выбросы. Но пока нет разрешения на его создание.

В завершении слушания жители проголосовали против размещения объектов нефтяных вышек.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 50022

Похожие материалы

ЗК имидж 1
Такси Фаткин
вкусный дворик

Последние комментарии