обучение
Главная / Архив новостей

Кому именно запретили высказываться о коронавирусе?

2 ноября 2020, 08:05 Реклама на сайте
Минздрав прокомментировал нашумевшее распоряжение министра.
Кому именно запретили высказываться о коронавирусе?

Издание «Медуза» сообщило о распоряжении министра здравоохранения России Михаила Мурашко, в котором четко указано, что врачам (не всем) отныне запрещено говорить с журналистами и публично высказываться о коронавирусе. Согласно документу, любые комментарии на тему COVID-19 должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства.
Распоряжение датировано 27 октября. Пресс-служба Минздрава подтвердила подлинность документа и пояснила, что речь идёт только о федеральных учреждениях, которые подконтрольны Минздраву. Их в стране - 167.

К врачам региональных, районных и городских больниц это распоряжение не относится.

- Информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей, — прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил «Медузе», что согласовывать с министерством нужно только комментарии о мерах профилактики и лечения COVID-19.

- Хочу подчеркнуть, что рекомендации, направленные в учреждения и специалистам, ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе — проблемных, — добавил Кузнецов.

волонтер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 51689
днс
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии