Самореклама1
Главная / Архив новостей

Пенсионеры Оренбуржья ответили, чего ждут от Дня пожилого человека

1 октября 2022, 11:42
Журналисты портала провели опрос.
Пенсионеры Оренбуржья ответили, чего ждут от Дня пожилого человека

1 октября в России традиционно празднуется День пожилого человека. Корреспонденты информационно-новостного портала решили узнать у оренбургских пенсионеров, чего они ждут сегодня. 

- Первое время когда меня стали поздравлять, я терялась, ну не считала я себя пожилой. Вообще для меня это не праздник, так, всего лишь один из дней. Ничего особого не жду. Открытки в "Одноклассниках" да по "Ватсапу" друзья пришлют, и я им тоже что-нибудь отправлю. Вот и всё. 

- Я сегодня в магазин не пойду, буду ждать поздравления. Ко мне каждый год приходят девчата с бывшей работы. Они уже все новенькие, молодые, я их не знаю, но они меня по имени-отчеству называют, дарят открытку и вручают пакет с продуктами. Это очень приятно. Приятно, что меня не забывают, ценят, уважают. Уже много лет так делают на праздник, но я все равно каждый раз плачу, для меня это очень трогательно. 

- Из-за того, что 1 октября выпало на субботу, ко мне приедут дети с внуками. Может, поздравят, может и не вспомнят. У нас как-то не принято отмечать этот праздник. 

Большинство опрошенных не считают День пожилого человека великим праздником и не ждут подарков. Однако чем старше респондент, тем больше он полагается на близких в этот день. Участники опроса старше 70 лет надеются на звонки и визиты родных, причем именно встреча с семьей для них самый желанный сюрприз.   

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта perevolockday.ru не является частью сайта perevolockday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 56520

Похожие материалы

 изумруд сентябрь

Последние комментарии