правда

Общество

"Скрытая соль": в каких продуктах она прячется

20 сентября 13:44 Комментариев
Роспотребнадзор напоминает, что около 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на так называемую «скрытую соль».

Как подать жалобу, если вы купили некачественный товар или получили некачественную услугу

20 сентября 08:36 Комментариев
Каждый день мы что-то покупаем, получаем те или иные услуги. Важно, чтобы они были качественными. Ежегодно Роспотребнадзор получает более 750 тысяч обращений от граждан по вопросам защиты их как потребителей.

В Оренбуржье стали меньше платить сотрудникам кафе и ресторанов

18 сентября 11:07 Комментариев
Пандемия серьезно ударила по ресторанной сфере региона.

Полиция разыскивает граждан, пострадавших от действий ООО «Профессионал»

16 сентября 11:06 Комментариев
В УМВД России по Оренбургской области находится уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Житель Мамалаевки, пожаловавшийся на опасные «виражи» односельчанина в полицию, получил ответ

16 сентября 10:05 Комментариев
Гонщик, «нарезавший» круги в центре села на своем авто, распугавший местных жителей и засветившийся на записи камеры видеонаблюдения, оказался «призрачным».

На вебинар переволочан приглашает Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров

16 сентября 08:06 Комментариев
Тема вебинара «Государственная поддержка малых форм хозяйствования в Оренбургской области». Участие – бесплатное.

Осталось совсем немного времени, чтобы подать заявление на детские выплаты

15 сентября 08:50 Комментариев
Отделение Пенсионного фонда России по Оренбургской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» Пенсионный фонд выплачивает по 5 000 рублей на каждого ребенка до трех лет с апреля по июнь 2020 года и единовременные выплаты в размере 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет (рожденным с 11.05.2004 по 30.09.2017).

Съедобное - несъедобное: анализ роста и снижения цен на товары и услуги в Оренбургской области

14 сентября 08:40 Комментариев
Индекс потребительских цен на товары и услуги по Оренбургской области в августе 2020 года к предыдущему месяцу составил 100,3%, в том числе цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) – 98,7, непродовольственные товары – 100,6, услуги – 102,2%.

Полезно знать: 5 случаев, когда косметика вводит нас в заблуждение

12 сентября 09:51 Комментариев
Оказывается, не только еда может «обманывать» покупателя, притворяясь совсем не тем, чем является на самом деле. В косметическом мире тоже встречаются подобные примеры. О них сегодня и поговорим.

Более 500 объектов общественного питания приступили к работе на территории области

9 сентября 09:46 Комментариев
Еще с 24 августа 2020 года сняты ограничения с деятельности объектов общественного питания.

Минфин планирует собирать налоги с продавцов на Avito; в каких случаях платить не придется

5 сентября 09:56 Комментариев
Минфин напомнил гражданам, что в России продажи подержанных вещей, в том числе через сервисы и соцсети, облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%.

Какая скидка предоставляется школьникам и студентам на поездку в пригородных поездах

5 сентября 08:01 Комментариев
C сентября возобновилось предоставление сезонной скидки для школьников и студентов на проезд в пригородных поездах АО «Свердловская пригородная компания».

Продавец торгового предприятия «Желен» обсчитала сотрудника Роспотребнадзора

2 сентября 11:45 Комментариев
В Управление поступило обращение потребителя на неоднократные факты обмана при взвешивании колбасных изделий в торговом предприятии «Желен» по адресу г. Оренбург, ул. Родимцева, дом 13. Потребитель отразил данные нарушения в Книге заявлений и предложений, однако необходимые меры руководством торговой сети не были приняты - обсчет граждан продолжался.

Какие задачи поставлены перед руководством торговых объектов для нераспространения коронавируса

1 сентября 12:40 Комментариев
Вчера первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин провел очередное оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи по вопросу соблюдения требований указа Губернатора Оренбургской области «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

Появились мошенники, предлагающие платную вакцинацию от covid-19

29 августа 11:26 Комментариев
Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов предупредил о том, что появились мошенники, которые предлагают купить вакцину от коронавируса.

Такой коварный, но очень сладкий: в каких продуктах скрывается сахар и под каким «именем»

29 августа 09:01 Комментариев
Потребление сахара в России в полтора раза ниже, чем в США, на 11% выше, чем в Германии, и вдвое выше, чем в Японии. В среднем один россиянин съедает 107 г в сутки или 39 кг в год. Значительная часть сахаров, потребляемых сегодня, содержатся в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка, содержит до 40 граммов (около 10 чайных ложек) свободных сахаров.

Пить можно, но пользы мало: тест питьевой воды в бутылках

22 августа 10:57 Комментариев
В тесте принимали участие образцы брендов Societe Minerale Original, «Пилигрим», «Черноголовская», «Шишкин лес», «ФрутоНяня». Последняя вода - высшей категории, предназначенная для детского питания.

Росконтроль рекомендует: как среди разнообразия сыров сделать правильный выбор

16 августа 12:45 Комментариев
В магазинах реализуется большое количество сыров, и потребителю бывает сложно сделать правильный выбор. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.
< назад 1234567...2324 далее >
волонтер
страх подарок
Такси Фаткин
ангрен
ПАМЯТНИКИ

Последние комментарии